当前位置: 首页>>第二次党代会>>党代会快讯>>正文
学校党委中心组(扩大)召开推进“两学一做”专题会议
2016-09-07 14:19   宣传部 审核人:

9月6日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)召开推进“两学一做”学习教育专题学习会议。学校党委书记董玉宽主持会议并讲话,中心组成员参加了学习。校长石铁矛,党委副书记田野,副校长宁先圣,纪委书记刘娇,副校长陈瑞三、笪可宁、李宏男分别做了发言。各基层党委、党总支(直属党支部)书记列席参加了会议。

按照省委“两学一做”学习教育的安排,会议集中学习研讨习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习中央和省委下发的关于从严治党的有关文件,结合工作实际,对于进一步加强学校党建工作,推进“两学一做”学习教育进行了部署。

会上,大家认真学习了《中国共产党问责条例》、《中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》、《关于防止干部“带病提拔”的意见》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》和《周恩来同志谈共产党员自我改造》等文件精神,董玉宽对从严治党做了深刻解读,与会校领导结合工作和思想实际谈了个人的心得体会。

董玉宽做了总结讲话。他传达了辽宁省委书记、省人大常委会主任李希在全省推进“两学一做”学习教育会议上的讲话精神,结合省委高校工委的部署和要求,就下一步深入推进我校“两学一做”学习教育提出了6点意见。

一要夯实“学”这个基础,组织广大党员干部学深悟透、真信真用。目前学校面临新的发展机遇,全校各级领导干部肩负着学校发展的重大使命,如何带领好广大师生员工努力实现学校的奋斗目标是摆在我们面前的重大课题,各级领导干部要带头开展理论学习,不断提高对形势的研判,作出正确的决策,努力推动学校各项事业向前发展。全校上下要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要把学习习近平总书记七一重要讲话精神贯穿“两学一做”学习教育全过程,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

二要以问题为导向,切实增强学习教育的针对性、实效性。要把“两学一做”与巡视整改结合起来,以学习教育促进巡视整改;要把“两学一做”与加强党建工作结合起来,进一步健全完善学校党建工作机制,不断提高党的建设科学化水平;要把“两学一做”学习教育与推动学校事业发展结合起来,进一步强化学校教书育人的使命意识和担当意识,推进综合改革,积极服务辽宁的全面振兴。

三是夯实基层基础,进一步增强基层党组织和广大党员的创新活力。要严格执行好“三会一课”等制度的要求,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。要强化党支部的战斗堡垒作用。要培育典型,发挥引领作用。

四要服务大局,切实把学习教育的成效转化为推动发展的强大动力。要把通过深入开展学习教育凝聚的共识、焕发的热情,转化为完成学校发展任务的强大动力和实际行动。要使学习教育的成效体现在育人全过程,体现在教学、科研、管理、服务等学科建设内涵上来。要立足辽宁,充分发挥我校优势学科资源,加大与地方的沟通合作和紧密结合,更好地服务地方经济建设和社会发展。各单位要打造优势团队,打好“组合拳”。

五要进一步加强组织领导、强化组织责任。一是强化责任落实。二是抓好分类指导。三是严格调研督查。四是加强舆论宣传,为学习教育活动深入推进营造良好的氛围。

六要以高度的政治责任感,做好党代会筹备的各项工作。召开党代会是全校党员政治生活的一件大事,要以此次党代会为契机,规划发展蓝图,增强凝聚力,提高战斗力。要认真学习,提高认识;坚持原则,选好班子;要集思广益,充分发扬党内民主,确保此次党代会的胜利召开。

他要求,各级领导班子和党员干部按照党中央和省委的统一部署,落实“基础在学、关键在做”的要求,党员干部率先垂范,抓党建促发展,以优异的成绩向学校党代会献礼。

(撰稿:张徽 摄影:王希 编辑:李刚)

关闭窗口
版权所有 沈阳建筑大学
地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168