当前位置: 首页>>第二次党代会>>党代会快讯>>正文
第二次党代会代表选举工作有序开展
2016-09-13 11:16   组织部 审核人:

9月9日上午,学校在办公楼201会议室组织召开了第二次党代会代表选举工作部署会议。学校党委组织部、校纪委监察处、党委宣传部负责人及各基层党委(党总支、直属党支部)书记出席会议。

会上,党委组织部对第二次党代会代表选举工作进行了安排,并提出了相关要求。重点对代表的条件与代表产生程序进行了详细解读,对防止“九种情形”、落实“四个必须”提出明确要求,要切实加强对代表人选的考察和审核把关,要坚持关口前移,做到动议即审、该核早核。

党委组织部指出,做好学校第二次党代会代表选举工作是开好党代会的前提与基础。各选举单位必须严格按照中央、省市委的有关规定要求,严格坚持条件,认真履行程序,确保安排细致周密,环节紧密相扣,程序规范合理;要进一步压实责任,切实强化组织领导,做到组织上精细、精力上集中、工作上到位;要进一步坚持基本原则、严格把关、深入考察,确保代表名额、结构比例在按要求落实的同时,能够选出充分体现先进性、纯洁性的高质量代表。

纪委监察处要求,各选举单位要进一步提高认识,严格执行“九个严禁和九个一律”精神;坚持教育在先、警示在先、预防为主,进一步强化各级党组织和广大党员的纪律意识和规矩意识;畅通群众举报渠道,充分发挥电话、信访、网络三位一体的综合举报平台的作用;严明纪律、全程监督、严格问责,对违规违纪问题实行“零容忍”;切实履行主体责任,严肃责任追究,以最坚决的态度和最有力的措施同用人上的不正之风战斗到底,保证换届工作风清气正。

党委宣传部强调,各选举单位要有主题、有重点地做好宣传工作。要大力宣传代表选举的重大意义、重要政策、纪律要求、进展情况和好经验好做法;要注重树立典型,宣传专业技术人员、先进模范人物的先进模范事迹;要密切关注舆情动态,把握正确的舆论导向,牢牢掌握舆论引导的主导权,为换届选举工作营造良好的舆论环境与宣传氛围。

会后,我校21个基层党委、党总支、直属党支部积极行动起来,以规范化的程序、严谨细致的态度,认真组织开展了党代会代表的选举工作。

据了解,我校第二次党代会代表名额为160名。代表的构成为:各级领导干部代表63名,各类专业技术人员代表68名,学生代表7名,其他代表22名。这些代表中,妇女代表不少于25%,50岁以下(含50岁)代表不少于50%,少数民族代表不少于3%,先进模范代表不少于10%。

关闭窗口
版权所有 沈阳建筑大学
地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168