当前位置: 首页>>第二次党代会>>党代会快讯>>正文
学校组织师生参观“筑梦路上 砥砺前行——辽宁省改革开放40周年成就展”
2018-12-29   党委宣传部 审核人:

在改革开放40周年之际,为弘扬伟大的改革开放精神,激励广大师生解放思想、改革创新,12月25日上午,学校党委书记董玉宽,党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院负责人,各基层党委、党总支(直属党支部)书记,思想政治理论课教师代表、辅导员代表共计50人到辽宁省档案馆参观“筑梦路上 砥砺前行——辽宁改革开放40周年成就展”。

本次成就展共分6个部分,首先以“伟大指引”为开篇,运用“历史性变革”“历史性成就”“英模辈出”“美好生活”4个展区,全面展示了40年来辽宁改革开放的历史进程,弘扬了新时代辽宁精神,展现了辽宁人民生活发生的巨变和对更美好生活的追求。展览以“继续奋斗”收篇,展示了辽宁决胜全面建成小康社会的壮阔前景和磅礴气势。一张张图片、一段段影像资料、一件件实物让大家感慨万千、思绪涌动,参观人员不时驻足观看,仔细听着工作人员的讲解,深刻直观地感受着在党中央的坚强领导下,辽宁走过的光辉历程和发生的沧桑巨变。

参观活动结束后,大家感触良多,纷纷为辽宁省改革开放40年以来取得的伟大成就感到振奋,同时为自己生活和工作在辽宁感到自豪。站在新的历史起点,全校师生将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神指导,以更加饱满的热情、更加创新的精神、更加扎实的作风投入到工作学习当中,为辽宁全面振兴贡献力量。近期,学校各单位、各部门陆续组织师生去参观了展览。

撰稿:李明泽   摄影:王希