当前位置: 首页>>第二次党代会>>成就展示>>正文
以“两学一做”学习教育推动学校建设发展
2016-09-30 11:28   校报编辑部 审核人:

近日,辽宁省高校“两学一做”学习教育调研督查组莅临我校,对“两学一做”学习教育进行了全面督查,对我校开展“两学一做”学习教育取得的成效给予了充分肯定。学校党委书记董玉宽表示,学校将以此次督导检查为契机,进一步将“两学一做”学习教育落到实处。通过开展“两学一做”学习教育充分激发基层党组织和师生党员的生机与活力,以“两学一做”学习教育推动学校实现新的发展目标。

我校启动“两学一做”学习教育以来,坚持精心组织,做到全覆盖;坚持分层分类指导,以上率下,压紧压实责任;坚持问题导向,以解决问题为动力推进学习教育走向深入;坚持勇于实践,以促进学校发展为目标确保学习教育取得实效。学校“两学一做”学习教育取得了阶段性成果,为学校实现建设特色鲜明、行业领先的创新型建筑大学提供了思想和组织保证。

开展“两学一做”学习教育,基础在学,学要学到位;关键在做,做要具体化。学校领导班子带头学《党章》、学习近平总书记系列讲话精神,带头讲党课,起到了示范作用;学校进一步加强党员干部和党员的理论学习,使党员干部和广大党员对党员的标准有了更深刻的理解,对如何做一名合格领导干部和共产党员有了明确、具体的认识。

开展“两学一做”学习教育,“做”是关键。学校突出问题导向,带着问题学,带着问题改,把推动学校事业发展作为开展“两学一做”学习教育的重要任务和目标。在学习教育中,学校党委组织党员干部到丹东大梨树学习考察,学习毛丰美的“干”字精神。学校成功召开了第七届工会会员暨教职工代表大会,明确了发展目标,凝聚了全校教职工的力量。学校全面落实学科建设的五大任务,在教学、科研、队伍建设、综合改革和服务社会上取得了新的成绩,各项事业蒸蒸日上,呈现出良好的发展势头。

当前,全校各级党组织要按照中央和省委对“两学一做”学习教育的安排部署,将学习教育作为加强党的政治建设的重要举措,作为推动学校发展、凝心聚力的重要契机,作为做好第二次党代会筹备工作的强大动力,一定要做实做细,务求实效。

要坚持以学促做,切实增强抓好学习教育的思想自觉和行动自觉。目前,学校面临新的发展机遇、发展任务和目标要求,全校各级领导干部和党员一定要加强理论武装,学习中央和省委下发的关于从严治党的有关文件精神,结合工作实际,要带着信念学、带着感情学、带着问题学、联系实际学,做到真学、真懂、真信、真用。

要始终强化问题意识、突出问题导向,切实提高学习教育的针对性和实效性,确保学习教育成果转化为工作成效。要把“两学一做”与落实巡视整改要求结合起来,使巡视整改取得新的成效;要把“两学一做”与加强党建工作结合起来,切实解决基层党组织建设中存在的问题;要把“两学一做”学习教育与服务辽宁振兴和推动学校发展结合起来,全面落实“十三五”发展规划,进一步整合资源、开拓思路、真抓实干,在服务地方经济建设中打造学校品牌,扩大社会影响力。

要注重夯实根基,严肃党的组织生活,加强党支部规范化建设,推动思想政治建设融入日常、抓在经常,使每一个党支部都成为坚强的战斗堡垒。要严格执行好“三会一课”等制度,强化党支部的战斗堡垒作用。深入开展“立足岗位当先锋、实干兴校作贡献”实践活动,用实际行动展现共产党员的先锋形象。

要进一步强化主体责任,加强领导,总结经验,不断将学习教育引向深入。要做到规定动作不走样、自选动作有特色,以学促做,学用相长。要进一步加强组织领导,强化组织责任,抓好分类指导,严格调研督查,加强舆论宣传。要以学习教育的深入推进为党代会的胜利召开提供强大动力,通过学习教育让党旗更加鲜艳夺目。

关闭窗口
版权所有 沈阳建筑大学
地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168