当前位置: 首页>>第二次党代会>>基层党建>>正文
全国建筑院系建筑数字技术教学研讨会在我校圆满落幕
2016-09-28 19:43   建筑与规划学院 审核人:

日前,由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会及建筑数字技术教学工作委员会主办,我校建筑与规划学院承办的2016年全国建筑院系建筑数字技术教学研讨会圆满落幕。

全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主任、中国工程院院士、东南大学王建国教授到会并参加了竞赛评审,我校副校长陈瑞三到会致辞。全国建筑院系教授、数字化领域专家和设计人员等200余人参加了研讨会。

此次研讨会的主题是“信息、模型、创作——互联网+建筑设计与实践”,包括数字教学、建造技术、规划实践、建筑实践等4个专题,主题报告进行了22场。参加研讨会的专家和设计人员从建筑数字技术教学实践、大数据与云计算、BIM设计与数控建造、建筑数字技术与建筑美学、自然理念下的数字建构设计方法、数字化城市与建筑设计实践等6个方面,共同探索了数字技术的发展以及互联网为建筑设计、建筑教育等领域带来的机遇与挑战。会上,还展示了我校“十二五”科技支撑项目辽东湾规划设计课题研究成果,师生的学术交流发言受到了广泛关注。

会议期间,对2016年谷雨杯全国大学生可持续建筑设计竞赛进行了评审和颁奖。我校共有16项作品获奖,其中获一等奖1项,二等奖4项,三等奖5项,优秀奖5,最佳人气奖1项。获得一等奖作品为《红海守望者》,我校学生通过实地调研,获取真实有效的第一手数据,运用数字技术解决了建筑与自然的关系,达到了人与自然的和谐共生,赢得了竞赛专家的一致好评。

(撰稿:孙洪涛、杨佳琳 编辑:李刚)

关闭窗口
版权所有 沈阳建筑大学
地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168