当前位置: 首页>>第二次党代会>>基层党建>>正文
机械学院扎实推进“两学一做”打造合格党员队伍
2016-09-30 11:18   机械学院 审核人:

“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展的重要举措,是学院党委抓好党建工作的着力点和出发点。按照上级党委要求,机械学院党委认真坚持“基础在学、关键在做”的原则,积极推进“两学一做”学习教育。

坚持领导带头,以上率下。学院党委要求领导干部在学习教育中要走在前面,深学一层,积极践行毛丰美的“干”字精神,增强示范作用,当好“带头人”。在开展“双一流”建设、科学制定和启动“十三五”发展规划、认真做好全国第四轮学科评估等重点工作中,学院领导班子充分调研论证,科学谋划,认真部署落实,引领学院不断发展。

坚持知行合一,学用结合。各党支部按计划,认真组织学习和研讨,全体师生党员按照“四讲四有”的标准要求,努力做合格党员。学院党委组织形式多样的活动,促进“两学一做” 学习教育的开展,通过举办事迹报告会、座谈交流会、集中培训会、组织生活会和专题党课等形式,促进学习教育的深入开展。院党委以实施廉政文化创新工程为抓手,促进师生党员自觉遵守党章、党规,提高自律意识。

以实施“共产党员工程”和“创新党日”活动作为“两学一做”学习教育的有效载体。教师党员在院党委组织开展的助力学生成长成才的教育实践活动中,立德树人争当先锋;通过院党委开展的对辽宁老工业基地振兴的参观、学习教育,教师党员在提高认识、增强能力,为地方经济建设服务的科学研究实践中,努力奉献社会作贡献。学生党员也积极发挥模范和榜样作用,在学业、就业等方面开展帮扶活动。学生党员还走进社区、走进企业,积极开展实践、奉献爱心,以实际行动做合格党员,立志成才当先锋,青春报国作贡献。

坚持选树典型,助推“两学一做”。一个典型就是一面旗帜,学院充分发挥党员典型在学习教育中的示范、带动作用,对涌现出的沈阳市教科系统优秀共产党员,校优秀共产党员、优秀党务工作者和“三育人”先进个人的典型事迹,积极宣传表彰,引领党员教师和全体教职工在工作上,牢固树立爱岗尽责的意识,积极投身到本职岗位的工作中。树立学生优秀共产党员和专业标兵的先进典型,引导学生党员永葆青春本色。

在以后的工作中,学院党委将进一步加强对党支部工作的指导和培训,提高党支部发挥战斗堡垒作用的自觉性,不断增强工作能力,将“两学一做”学习教育引向深入、落到实处。(机械学院党委书记 肖阳)

关闭窗口
版权所有 沈阳建筑大学
地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168