当前位置: 首页>>第二次党代会>>党建活动>>正文
学校召开党风廉政建设专题会议部署2016年的工作
2016-05-20 19:43   纪委 审核人:

5月19日上午,学校在新宁科学会堂召开2016年党风廉政建设工作会议,总结2015年学校党风廉政建设和反腐败工作,部署2016年工作。学校党委书记董玉宽与6位基层单位代表签订了《党风廉政建设责任书》,并在会上讲话。校长石铁矛传达了中纪委《关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题》的通报,校纪委书记刘娇部署了2016年党风廉政建设工作。石铁矛主持会议。学校领导班子成员、副处级以上领导干部、学校纪委委员、校办企业负责人、党支部书记、基层纪检委员和纪委监察处工作人员共240人参加会议。

刘娇总结了2015年党风廉政工作,分析了党风廉政建设形势,从严明党的纪律、完善制度建设,明确主体责任、履行全面从严治党,运用“四种形态”、强化执纪问责,丰富教育活动、营造良好氛围,增强责任担当,加强队伍建设五方面部署了2016年学校党风廉政建设工作。

董玉宽在讲话中就加强和改进学校党风廉政建设工作提要求。

一是认清形势,坚定不移推进党风廉政建设。全校各基层党组织要增强全面从严治党的紧迫感和责任感,拧紧管党治党责任螺丝,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作

二是立足当前,准确把握党风廉政建设工作任务。抓好党风廉政建设,是保证学校“十三五”发展开好头、起好步的关键,是贯彻落实全面从严治党的关键。

是强化担当,贯彻落实全面从严治党要求。加强党的领导是全面从严治党的核心,各基层党组织要自觉担当起全面从严治党的主体责任。

四是规范管理,推进党风廉政建设责任制落实。各基层党组织要将党风廉政建设作为一项系统工程摆在更加突出的位置,通过贯彻落实学校党委的制度和要求,构建党员干部不能腐的预防体系。

五是提高认识,严肃认真抓好整改责任落实。按照整改工作方案要求,巡视反馈整改任务阶段性工作已经完成,下一步学校党委将将深入推动整改任务的落实,对整改任务完成情况进行督查,要以严的标准和实的作风推动整改落实取得实效。

六是精心组织,采取多种形式开展廉政宣传教育。要进一步加强党风廉政建设及反腐倡廉的宣传教育力度,把党风廉政建设宣传工作纳入党委宣传工作中,营造良好的廉政文化氛围。

七是旗帜鲜明,打造素质过硬的纪检监察队伍纪检监察干部要严格按照上级要求,围绕中心,服务大局,落实“三转”工作要求,聚焦监督执纪问责主业,不断创新监督检查机制。

他强调,学校党委将按照省委要求认真贯彻落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,强化监督执纪问责,全面深化学校综合改革、推进依法治校,严格规范权力运行体制机制,净化教书育人环境。全校党员领导干部要以高度的政治责任感和使命感,坚定不移推进学校党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为学校各项事业的发展提供坚强有力的政治保障。

石铁矛校长提出了三点要求。一要认真传达落实此次会议精神,提高党员干部对全面从严治党的重要性和紧迫性认识;二要把党风廉政建设摆在突出位置,将党风廉政建设列入全面从严治党的重要内容;三要切实担负起履行主体责任的重担,确保党风廉政建设各项任务落到实处。

会上,机关党委与所属4个机关处室代表分别签订了《党风廉政建设责任书》。

(撰稿:刘家粮 摄影:王希 编辑:李刚)

关闭窗口
版权所有 沈阳建筑大学
地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168