当前位置: 首页>>第二次党代会>>党建活动>>正文
学校党委召开“两学一做”学习教育工作会议
2016-04-29 18:06   组织部 审核人:

4月29日,学校党委在办公楼301会议室召开“两学一做”学习教育工作会议。学校领导班子成员,各基层党政负责人和机关部门负责人参加会议。校长石铁矛主持会议,传达了全省“两学一做”学习教育工作会议精神。学校党委书记董玉宽对我校开展“两学一做”学习教育进行了部署。

4月20日,省委召开了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作会议。会议强调,按照中央的部署,省委研究制定了“1+2+7”的配套实施意见,突出了针对性、指导性和可操作性,全省上下要认真抓好各项任务的落实,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。要打牢“学”这个基础,把握“做”这个关键,突出“经常性”这个鲜明特点。全省各级党组织要把学习教育作为当前的一项重大政治任务,作为今年省委五项重点工作之一,切实增强政治意识和责任意识,将学习教育抓实、抓好、抓出成效。

董玉宽结合学校工作实际,从5个方面对在全校党员中开展“两学一做”学习教育进行了部署。

第一,要全面把握中央和省委的部署和要求,深化认识、强化自觉。要认识到党的思想政治建设是党的根本建设,必须作为首要任务;要认识到基层组织是党的执政之基、力量之源;要坚持以问题为导向,把解决问题贯穿学习教育全过程;要以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理为基本依托。

第二,要坚持抓在日常、严在经常,推动全面从严治党向基层延伸。要认真学习党章党规,提升思想境界;要深入学习习近平总书记系列讲话,用理论武装头脑;要理论联系实际,学以致用,做合格党员;要抓好处级以上领导班子和党员领导干部这一“关键少数”;要聚焦突出问题,边学边改,即知即改。

第三,要认真组织开展学习教育,切实做到入脑入心、固本强基。要结合实际组织学习,开展专题学习讨论,上好专题党课,突出高校特色,严肃党的组织生活,大力加强党支部建设。

第四,要以“两学一做”学习教育为契机,着力推进学校科学发展。要进一步落实党委领导下的校长负责制,进一步推进党建工作重心下移,进一步完善党建带群建制度。深入开展共产党员工程、党日创新活动。要深入实施“青年马克思主义者培养工程”,加强师德师风建设。

第五,要弘扬严的精神、实的作风,抓好“两学一做”学习教育工作的落实。要全面落实学校要求,认真组织实施;要坚持从严从实,切实履行责任;要实施分类指导,加强组织建设;要坚持正面带动,搞好舆论宣传。

董玉宽希望,全校各级党组织要正确处理好学习教育与日常工作的关系,做到通过开展学习教育更好地促进工作开展,通过开展学习教育更好地激发全校党员的工作干劲,为学校的改革发展发挥更大的作用,作出更大的贡献。

会议要求,学校各级党组织要及时传达会议内容,认真领会精神,一定要把思想和行动统一到学校党委的部署和要求上来。各级党员领导干部要时刻以学校发展建设大局为重,以师生利益为先,坚持以上率下、示范带动,为2016年工作的全面发展作出积极的努力。

(撰稿:李睿   摄影:王希  编辑:李刚)

关闭窗口
版权所有 沈阳建筑大学
地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168